科目三这两个项目很容易丢分,你一定要注意!

时间:2020-07-01 11:05:30  来源:  作者:

 科目三考试项目很多,细节更是多到让学员头秃;当然涉及到的扣分点也是很多的。

科目三开始和结束的很多细节,是很容易被忽略的,今天就重点讲讲这两大注意点。

 

_MG_6008.JPG

科目三开始

 

科目三开始项目主要是指上车准备,这个项目看起来很简单,却包含了很多考点:

绕车检查:需要逆时针绕车一周,检查车辆周边环境及车辆自身,在打开车门之前要确认安全之后再上车;

进入驾驶室之后,要先检查一下仪器是否可以正常使用并及时调整座椅和后视镜,最后不要忘记系上安全带。

 

 _MG_5976.JPG

 

科目三结束

科目三结束项目主要是指靠边停车,在停车之后要先拉手刹,再把挡位回到空挡,最后才是熄火;

接下来是下车的动作:在解开安全带之后,要先观察车辆左后方交通情况是否安全,必要时可以回头观察;

在开门下车时,可以采用比较安全的荷式开门法,这样可以准确的观察到左后方交通情况。在车门已经打开但是突然又有车辆驶来,可以先把车门关上,等待安全之后再次打开门下车。

 

科目三考试,有一个好的开始,就等于成功了一半;再有一个完美的结束,拿证稳了!

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.