科目二考试细节汇总,送给准备驾考的学员

时间:2020-03-23 14:16:29  来源:  作者:

 随着越来越多的驾校、考场陆续复工,学员们距离参加考试的时间也是越来越近了。

 

这段时间里,有的学员科二学员还是无法回到驾校进行训练。不过没有关系,小编帮大家整理了一份科二考试详情,大家在家也能学习。

 

上车准备

 

1.两调

上车先调座椅、调后视镜。平时怎么调、考试就怎么调。一定要仔细精确,别怕考官催促。

 

2.两试

试踩离合,熟悉下考试车离合踏板的弹力;试一下挂挡顺不顺畅。

 

3.三查

起步前,检查下仪表盘,看看车门是否关好、安全带是否扎牢、手刹是否松掉。

 

技术细节

 

1.车速

科二车速尽量慢一点,这样有利于学员看准点位,预留观察和调整的时间和空间。

 

2.转向

打方向盘一定要果断迅速。你一犹豫,可能就错过了转向的最佳位置,行车的轨迹就调不回来了!倒车过程中,方向盘千万不要打反了。记住:想让车尾往哪边去,方向盘就往哪边打。

 

3.灯光

科二直角转弯、侧方停车出库时,别忘记了打转向灯。

 

4.坡起

半坡起步,最关键的就是左脚要稳。离合抬到车身开始明显抖动时,左脚一定要稳住不能再抬了,否则很可能熄火溜车。

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.