溜坡熄火?原来是这里没做对

时间:2019-12-17 14:32:26  来源:  作者:

 u=3344551203,146947195&fm=15&gp=0.jpg

科目二项目中,对点要快、准、狠,控制车辆则需要找到半联动点,半联动状态是为了在低速状态下代替油门和刹车来控制车速的。怎样找半联动点呢?

 

1、听发动机声音

 

当离合器抬到联动点的时候,发动机就开始向后面传递动力,就要消耗发动机的功率,因此发动机的转速下降,声音明显变小,变低沉,这时离合器就抬到联动点了。

 

 

2、感受离合踏板的反馈

 

当离合器抬到联动点的时候,离合器踏板就有一种轻微顶脚的感觉,这时,也可以证明离合器抬到联动点了。

 

3、注意车辆的抖动

 

当离合器抬到联动点的时候,车辆和变速杆就出现一种微微颤抖的现象,这时,也证明离合器抬到联动点了。

 

4、看发动机转速表的变化

 

如果你车上有发动机转速表,在离合器抬起的过程中,你车上的发动机转速表的转速明显下降时,也可以证明离合器抬到联动点了。

 

5、感受车辆的闯动感

 

在离合器抬到联动点的时候,车辆有一种往前微微闯动的感觉

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.