驾考小知识:老学员总结的一些小技巧

时间:2019-11-18 15:52:08  来源:  作者:

 驾考小知识:老学员总结的一些小技巧 让你科目二通过更容易

 
首先,在练习中的好坏,就直接关系到你考试的成绩。因为练的多,学得好,自然要比那些不愿意动脑筋,懒散的人更容易过关了。如果在练车的阶段,你对于每一项都能够轻松熟练的掌握,自然后面的考试也就没有什么压力了。
 
其次,就是调整好自己的应考心态,无论什么样的考试,在考场上,首先你过的第一关就是自己,只要保持一个平和的心态,才不会影响到考试的成绩。如果自己练车练得很棒,只是因为紧张的情绪而影响了正常的发挥,那么结果一定是你非常懊悔的。
 
然后就是在细节方面的一些问题了,细节的问题在前面一些文章中,小编也不断的给大家提示过,尤其是上车要系好安全带,这是最重要的一步,其实考试也是为了让我们养成一个好的习惯,以后开车上路,无论是在考试阶段,还是平时上车以后,系安全带自然是第一步。如果安全带这一环节你没有做好的话,后面操作即使没有什么问题,最后也会被判定挂科。
 
还有就是在上车以后,及时的调整座椅的角度,还有后视镜的观察范围,这对我们在倒车入库是非常重要的,因为这个项目主要依靠的就是后视镜,如果没有调整好的话,可能你的难度就会大大的增加。
 
在前面这些工作全部都做好了之后,我们做几次深呼吸就可以平稳的入库了。在这个步骤上大家一定要切记,开车速度要稳定,不要怕在考试中有时间的限制,只要我们平稳的做好每一项,时间是非常充足的,再一个,不论是入库还是侧方位停车,打方向盘的时候点位必须要找好,我们还是信奉着打早比打迟要强,毕竟打早了方向盘,还有一个调整的机会,如果打慢的话,那么只能压线挂科了。
 
不要把科二想象的跟个拦路虎一样,只要掌握了上面几点,就算掌握了其中的窍门,其他的就要看自己的能力了。实在一次过不了,也不要着急,只要保持一个平常心,基本上都能顺利拿到驾证。
 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.