夏季学车8大注意事项

时间:2019-07-05 10:09:57  来源:  作者:

 深圳的夏季一半是炙烤模式,一半是桑拿模式。出门学车前先查看天气情况,还要做好以下的学车准备工作。

 

1喝水,喝水,喝水。

 

重要的事情说三遍,夏天天气炎热,尤其是在深圳,早上7点就开启炙烤模式,身体极度缺水,很容易引起中暑,一定要及时补充水分。

 

2、备好防暑药品

 

像人丹、风油精、绿豆汤这些建议大家多备一些,防止中暑也提神醒脑,容易被蚊虫叮咬的人记得多涂六神。

 

3、早晚易学车

 

尽量避开日照高峰值学车,早上学车清爽,晚上学车可以熟悉运用灯光,以后轻松面对灯光模拟考试。

 

4、防晒霜,防晒霜,防晒霜

 

防止紫外线晒伤,胳膊、腿、脖子等部位多涂几次防晒霜。

 

5、注意休息

 

练车过程中如果感觉身体不舒服,千万不要硬撑,应马上告诉教练,及时到阴凉处休息。不要硬撑着学车,这样不仅学不好车,也会对身体造成伤害。

 

6、白开水比饮料更解暑

 

多喝天然矿泉水,人体感觉疲劳是因为体内酸性物质的增加所致,饮料这类人工水是酸性的,所以喝了是没啥效果滴。

 

7、衣服要宽松舒适

 

衣服要宽松、吸汗为主。太紧的衣服不利于呼吸,也不利于排汗。鞋最好是运动鞋,严禁穿拖鞋,高跟鞋学车。

 

8、注意夏日饮食

 

夏天学车前不喝冷饮,不吃冰西瓜、不去大排档等,否则容易引起急性消化系统疾病。一定要注意饮食,多吃些清淡的食物。

 

温馨提示:

1、不学车时尽量少在车里呆着,车里空气流通少,会给人很闷的感觉,多在树荫底下站站,虽然热,却不闷;

2、夏天天气热,人也容易上火,心浮气躁,要学会调整心态。加上夏季炎热,容易产生睡意,要记得保证睡眠;

3、手脚并用的操作一定要轻柔,不要着急。天气热,一着急容易出汗中暑;

4、夏季容易出汗,掌心滑腻而握不紧方向盘,要勤洗手;

5、教练车都有空凋,外面空气炎热,不要将空调温度设置太低,否则一热一冷切换,容易感冒、头晕、恶心等。

认真准备,夏季学车也可以美美哒,最后希望大家早日考完驾照,平安上路。平安驾驶不仅是对自己负责更是对家人社会负责。

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.