科目二苦练还没长进?这3点嘱咐需牢记!

时间:2019-05-08 10:02:43  来源:  作者:

科目二

很多学员在练习科二时相当认真,进步却总是比别人慢,不免让人感到沮丧。其实,这类学员大多是没有抓到科二的重点,如果大家能记住这3点,一定能够快速进步。

 
把点位看准,看准点位的关键在于:
 
1、起步准备:首先要调整好座椅,试试离合能不能踩到底。接着调整后视镜和坐姿。确保每次的调整标准相同,这样每次练习时看的点位才能相同。
 
 
2、把离合踩稳,离合是科目二的重中之重,大量的挂科学员都栽在了离合上。平常练习时,可以多注意2点:
 
踩离合姿势要对:将左脚置于离合器上,用左脚的脚掌部位做踩踏动作,左脚后跟放在汽车踏板上做支点。
 
离合控制要平稳:注意“慢抬轻压”稳住车速。车速太慢,容易出现卡顿,被判“中途停车”;车速太快,留给学员反应的时间就缩短,容易错过打方向盘的时机。
 
 
3、把方向打好,如何打好方向盘?很多学员在练车时往往会忽略这一点,造成技术动作不够规范:
 
打方向的姿势要对:左右手分别握住方向盘9点钟和3点钟位置,并采用十字交叉打法。
 
打方向的原则要清晰:充分利用后视镜调整方向,需要打死的地方,一定要动作迅速不磨叽;调整时,遵循“少打少回,快打快回”的原则。
 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.