建议收藏丨科目三直线行驶“六不要”!

时间:2019-05-04 11:14:06  来源:  作者:

 直线行驶看似简单,实则暗藏困难点——不跑偏,不少学员也正是败在这个点,想要克服,以下六点千万不要碰!

 
 
1不要等语音播报
 
 
【错误】听到语音播报后,才开始调整车子,这时已经来不及进入状态了。
 
 
 
【正确】提前预判,语音播报前,就把车身调正,等待指令匀速进入项目。
 
 
 
2不要只盯着车头
 
 
【错误】看的远可以提早发现前方情况,而只盯着车头看,等发现车偏了,想调整也晚了。
 
 
 
【正确】视线看远顾近,即把主要视线放远,同时用余光观察后视镜左右两边的情况,这样更容易感知车子是否正直。
 
 
 
3不要抓死方向盘
 
 
【错误】方向盘抓太紧不仅不能使车身保持直行,反而可能因车身抖动导致方向盘移动。
 
 
 
【正确】两手放松,扶正方向盘,左右手分别握在9点和3点钟方向,左手为主右手为辅操作。
 
 
 
4不要一次调太多
 
 
【错误】动方向过猛,导致方向盘调整超出规定角度而挂科。
 
 
 
【正确】根据车速的变化调整,不要猛的一下子用力打,而是用适中的力量微调。
 
 
 
5不要打方向不回
 
 
【错误】发现车辆偏了,就打方向,之后也不打回来。
 
 
 
【正确】动方向时,一定要做到,打多少回多少,尽量快打快回,以免车辆走直后再次跑偏。
 
 
6不要跑太快超速
 
 
【错误】想快点通过直线行驶,于是把注意力都放在前方及方向盘上,一不小心就超速了。
 
 
 
【正确】科三考试有其规定的上限速度,一定要按照规定驾驶,但也别因怕超速就刻意放慢速度,按照平时练习的来就好。
 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.