科目二提升通过率并不难,重点在这5个细节,考驾照的看一下

时间:2019-04-08 10:32:13  来源:  作者:

 驾考中科目二必考的五个项目,倒车入库是大家公认最有难度的项目,其次是坡道定点停车与起步又经常有人出现溜车熄火定点不准的情况,所以科目二想要顺利考过确实不是很容易,但是,想要提升通过率也不是不可能的,只要熟练掌握这5个项目的关键问题,下面就一起来看看吧。

 
 
第一:倒车入库
 
倒车入库被大家称为科目二最难的一个项目,当然也是出现挂科最多的地方,对学员的要求也是非常高的,过程中必须手脚眼的完美配合才能顺利完成,手是操控方向盘的,掌握着车辆的走向问题,脚是控制离合刹车的,决定了车速的快慢问题,眼是观察的,需要准确找到关键位点,并判断与车库的距离以便做调整,欠缺了哪一个都无法顺利完成。
 
细节过程拆分解决:
 
1、对手的要求,要能熟练操控方向盘,需要快速打方向的时候能够及时做到,并且方向一定不能打反。
 
2、对脚的要求,熟练掌握对离合器的控制,可以让车子在不熄火不停车的情况下速度越慢越好,这样即使车辆有偏差,也有足够的时间来调整了。
 
3、对于眼的要求,要能够自如的在左右后视镜来回切换,准确判断出关键位点及与线的距离,及时判断出该如何做调整。
 
当然,当手脚眼睛都做到各自应该做的之后,还需要它们的完美配合,只需多加练习就可以了。
 
 
第二:侧方停车
 
侧方停车其实跟倒车入库类似,如果能将倒车入库的技巧熟练掌握,那么侧方停车就变得很简单了,不同的地方就是关键点的区别。
 
具体步骤:
 
1、领车时要保持车与边线的距离为30公分,通过右后视镜观察看到左边入库角是即可停车。开始倒车时先保持直线,然后当发现入库角看不见时直接右打死方向盘。
 
2、当通过左后视镜看到右库角的时候立马回正方向盘,然后接着看左后轮的位置,当发现即将到入库线的时候左打死方向盘入库。
 
3、当通过后视镜判断出车辆与库边线平行了的时候,停车回正方向盘,稍等片刻打左转向灯,3秒后打左转向灯出库。
 
 
第三:曲线行驶
 
曲线行驶其实并不难,对于一些方向感较好的学员来说,一般第一次走曲线就能完美通过,也不需要没有什么技巧。但是对于方向感较差的学员来说,就需要找一些参照点来辅助了。
 
方法解析:
 
1、当进入曲线后,左转弯时,左边车窗下沿与左边线距离60cm,然后看向车头方向
 
2、当车头的左侧四分一点处于右边曲线重合的时候,向左打方向盘,注意要留半圈别打死,然后车头就向左转了。
 
3、车子左转后,车子就靠近左边曲线了,当车头左侧的四分之一点处与左边线重合时,向右回正方向盘,注意控制车速。
 
4、然后准备向右打方向,当车窗下沿与左边曲线重合的时候,继续向前行驶。
 
5、当车头中心和左边线重合的时候,向右打方向盘,注意留半圈不要打死。
 
6、当左边车窗下沿与左边线距离增大至60cm的时候,向左打方向,注意同样留半圈,接着顺利驶入弯道。
 
 
第四:直角转弯
 
直角转弯就很简单了,基本上很少有人出错,不过那也不能掉以轻心,重点就是要调整车子与边线的距离,然后找准时机(关键位点)直接向左打死。特别注意的是,在打死转弯的过程中稍微要松一点离合,防止中途停车或熄火。
 
 
第五:坡道定点停车与起步
 
坡道定点停车与起步最容易出现错误的有30cm边距,50cm定点,以及起步时的熄火与溜车问题。其实只要掌握住正确的判断及操作方法还是挺简单的。
 
操作方法:
 
1、当即将进坡道的时候就提前向右边靠一些,上坡的过程中以雨刷头与边线的交叉或者是距离为参照调整车子与边线的距离,以达到30cm内为宜。
 
2、确定好30cm边线距离,接下来就重点观察停车定点的参照物,当左后视镜下沿与定点黄实线重合时踩刹车,回空挡,拉手刹。
 
3、起步时离合的控制是关键,离合要慢慢的抬起,当离合送至半联动状态即车子有明显抖动时,再松手刹。如果离合抬的过快的话就很容易熄火,如果离合抬得不够,没有达到半联动状态就松手刹起步,就会容易造成溜车的情况,所以一定都要做到位。

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.