终于拿到驾照了,首先应该注意什么?

时间:2019-01-07 09:51:52  来源:  作者:

 每个考驾照的人,都有一段艰辛的学车过程。

 
2019年还没考驾照的小伙伴们,任重而道远。已经考到驾照的新手司机们,也不能高兴太早,驾照到手后,新手司机们一定要注意以下5件事;
 
 
01、观察驾驶证
 
辛辛苦苦考到的驾驶证,怎么也要多看几眼再收起来吧。
 
这里说的看驾驶证,是要把关键信息看清,包括:准驾车型、驾驶证有效期、驾驶证实习期。
 
02、千万别违章
 
此前新的交规扣分规定出台,很多交通违法的扣分想都从3分、6分,涨至6分、12分,一不小心一个违章,把12分全部扣掉,实习期内的新手们刚到手的驾照就要被吊销了,到时还是要重新报名参加驾考。
 
03、带上老司机
 
根据规定,实习期内的驾驶员不能上高速,除非副驾驶有一位驾龄3年以上的老司机。
 
但是小编建议,不光是上高速,就是日常行车,实际道路行驶和驾驶员考试还是有很大差别的,新手们在刚拿证的阶段建议都不要独自上路。
 
04、贴实习标志
 
实习期内的驾驶人在车后贴统一式样的实习标志,本是白纸黑字的明文规定,只是很多新手并不希望别人知道自己还是个“菜鸟”,往往不愿意贴实习标志,但是贴上实习标志的最大好处就是路面上的行人和其他机动车会主动避开你。
 
05、控制好车速
 
新手实际上路的第一课就应该是学会控制车速。当然,新手拿到驾照,需要注意的事情还很多,包括提升自己实际道路行驶的驾驶技术,熟悉交规的各项规定等,新手之路很漫长。
 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.