科目一最坑爹的三道题,没看过的人真答不上来!

时间:2018-12-05 10:17:13  来源:  作者:

不知道考驾照的小伙伴还记不记得科目一的考题?网友们评选出最坑爹的三道考题,快来看看你是否被坑过?还有给准备考驾照的小伙伴也提个醒儿。
 
坑爹题目一:在这条车道上行驶的最低车速是多少?
 
 
A、60公里每小时
 
B、90公里每小时
 
C、100公里每小时
 
D、110公里每小时
 
很多刚考驾照的新手们一看到这个题就蒙了,怎么看马路就可以知道最低车速呢?根据我国相关的道路交通安全法的规定来看,在高速公路上,最高车速不得超过120公里每小时而最低车速不得低于60公里每小时,但是四个答案都在上述的范围内。
 
其实在高速公路上,同个方向有两条车道的,则最低车速为100公里每小时。但同个方向有三个车道的,正如题目的图片中所示,那中间车道的最低车速是90公里每小时,而左边车道的最低车速是100公里每小时。所以答案是B。
 
坑爹题目二:在路口遇到这种情形时怎样做?
 
 
A、停在网状线区域内等待
 
B、停在路口以外等待
 
C、跟随前车通过路口
 
D、停在路口内等待
 
同样根据道路交通安全法实施条例的第53条来看,当机动车的前方已经在排队或者等候的时候,应该依次排队,而不能从前方穿插或者超越行驶,也不能在网状线内停车。所以简单来说前面已经在堵车了你就别再进去添堵了,答案是B。
 
坑爹题目三:这个标志的含义?
 
 
A、隧道出口距离
 
B、隧道入口距离
 
C、隧道跟车距离
 
D、隧道总长度
 
很多新手们在考试的时候都认为是隧道总长度,而正确答案却是A,这个标志主要是用于指示到前方隧道出口的距离,往往标志在隧道的侧壁上。

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.