考驾照可别认错,这些傻傻分不清的交通标志!

时间:2018-12-03 10:04:56  来源:  作者:

 一、左侧通行&右侧通行

 

这个很容易看错,可以通过看最顶部三角形指向,指向哪边向哪侧通行。此标志一般会在施工路段或者易肇事路段出现,一旦看到要减速慢行。

 

二、单行线&直行

 

此标志真心只能强记。可以看外框的形状,长方形的是单行,圆的是直行。他们出现的位置也不同。单行线一般设在狭窄路段入口,立于路段的右侧,立牌显示,表示整条道路只允许这一个方向行驶。直行标志多在城市主路路口,它的意思是车辆不能左右转弯,只能直行。

“机动车违反交通信号灯指示”的罚款200元,记三分。而“违反其他交通信号”的行为会被罚款200元,记2分。

 

三、禁止通行&禁止驶入

 

红圈内空白是禁止通行标志,针对所有机动车、非机动车和行人。一般因为前方没有路了或者是施工危险不能靠近。红圈内有一道白横杠是禁止机动车辆驶入标志,仅针对机动车,一半多用于单行道,准出不准入。

傻傻分不清的交通标志,你认错违章过吗?

“机动车驾驶人违反交通道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的”处以警告或者二十元以上二百元以下罚款。

 

四、禁止停放&禁止长时间停放

 

这个是比较好理解的,“X”表示完全禁止停放车辆。“”表示可以稍微临时停放,不允许长时间停放。那么这个“长时间”有多长呢?实际上,道路交通法中并没有明确规定具体是多久,某地的交警给出的参考是:不允许长时间停放代表司机一般不能离开车辆,车辆一般不能熄火,即停即走。

还有一组的路面标志也表述的上述意思:

 

马路牙的黄线如果是虚线,表示可以临时停车,实线表示禁止一切车辆停放,一旦停放就会被贴罚单或者被电子眼拍到。

 

五、停车让行&减速让行

 

这两个标志只需要记得一定都要让行,区别在于是否需要停车。判断方法就是看图识字。“停”就是停车让行,“让”就是减速让行。

 

六、注意行人&人行通道

 

颜色区分法:黄色是警告,蓝色是告知。图案主题都是人在人行横道上,主要是提醒司机注意行人。黄色警告司机这是行人多的路段,蓝色是告诉司机这是人行横道。

 

“行经人行横道,未减速行驶的,遇行人正在通过人行横道时为停车让行的,这两种交通违法行为都给予罚款100元处罚,记三分”。

 

七、最低限速&最高限速

这组是最常见的,也是最好认的。蓝色表示最低限速,一般出现在高速公路上,但是我国高速公路对于,没达到最低限速并不实施处罚。不管是平常的道路还是高速路上,有的车主会因为路面车少,就随意超速行驶而酿成事故。

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.