科目三路考“黑洞” 很多人都栽在这里

时间:2018-11-27 09:47:12  来源:  作者:

 1、绕车一周按钮顺序错误

在上车准备的操作中,必须要逆时针绕车一周,现在很多考场都升级了,考试车上都有感应按钮,所以考生应该逆时针按下所有车身上的按钮。

可是,如果上车准备时没有逆时针转一圈,按钮顺序就按错了。

 

科目三路考“黑洞”,很多学员挂在这里

 

 

2、不按规定减速慢行

学员在需要减速的路段,都会有刹车动作,但是依然会无法被系统识别,关键是学员的踩刹动作不明显,抓不准好的时机。

解决办法:学会提前点刹车,保证在电脑感应的期间,有踩刹车这个动作出现。

3、连续变更车道

科目三考场一般同向有三条车道,在掉头、转弯或者靠边停车的时候,就需要提前变更车道。

以靠边停车为例,很多学员在语音响起前没有提前变更车道,听到语音后,就直接从最左侧车道变更至最右侧车道,跨越了中间车道,被扣100分。

解决办法:在到达考试区域前,就及时向相邻车道变更,并在相邻车道先行驶10米左右,再向最右侧车道变更。

科目三路考“黑洞”,很多学员挂在这里

 

除此之外,还有

4、起步前不使用安全带

在等待了约2小时后,考生史某终于坐上了考试车。史某很兴奋地调整了座位,观察了后视镜与反光镜,打着转向灯出发了。可刚一起步,考试车上的车载电脑便发出声音,“考试结束,考试成绩不合格”。原因就是,史某在上车起步前不按规定使用安全带。使用安全带对于行车安全来说非常重要,因此电脑考官判定未按规定使用安全带的考生成绩不合格。

5、低头看档

驾校教练应该都教过,一开始再别扭也要控制自已不要低头看档,在考试时更要注意,这个错误最容易在准备起步时犯,开车时目光只能向前看,这是一个基本的习惯。

6、过路口不准备刹车

这条不光是考试的时候需要注意,就是拿到驾照后也必须注意。在不用踩油门的情况下,脚一定要放到刹车上。你想考官看到你在低于20码的速度下过十字路口时 (路旁有行人),脚还放在油门上,他坐在副驾驶上能安心吗?新手遇到紧急情况容易紧张,这也能防止你误把油门当刹车踩。

科目三路考“黑洞”,很多学员挂在这里

 

 

7、靠边停车路线过长

科目三考试走完,考官发“靠边停车”的口令,几乎就是胜利的前奏了,这时候出错实在是前功尽弃。只要不是路口和实线处,停车应果断些,听到口令看清路况,没有实线或太接近路口就赶紧打右灯,看后视镜刹车减速并线,变到最右车道,控制好车辆与道路的边距后,将车停正。

8、红绿灯前犹豫

绿灯结束前会闪几下,这时根据离路口的距离和车速,距离近车速没降下来就踩油门过去,要不就果断刹车停住,一犹豫弄不好就过了停止线。

科目三路考“黑洞”,很多学员挂在这里

 

 

9、行车时车身太偏右

行驶中车身明显偏右,就可能被考官拿下。因为右边是行人和自行车,是行走路线随意性比较强的群体,撞了赔钱事小,伤亡是大,因此走在车道中间,按规规距距行驶还是安全的。

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.