科目二,一次过关技巧,这些细节别忽视!

时间:2018-11-17 09:49:46  来源:  作者:

 一、必须掌握基础操作及细节

 
1、调整座椅、后视镜
 
调座椅:第一次上车,教练都会先让学员试着调座椅靠背,找到适合自己的坐姿。固定下来之后整个学车过程就不能再变了。一个人的技术练得再好,座椅没调好都会导致考试挂科。
 
调座椅要调到,你的脚可以将离合踩到底,而且大腿小腿能自然的弯曲,踩离合半联动时可以持续的发力。双手向前伸去可以将手腕放在方向盘的最上沿,这样是操作方向盘的最佳位置。
 
调后视镜:调这个的前提是你的坐姿座椅调好了,且以后都不变,后视镜的位置根据个人的身高,车型都是不一样的,后视镜的要求是尽可能的可以观察到车身、边线、车轮轨迹最好。
1118.jpg
 
2、注意车身与边线的平行
 
在每一个项目上我们都会注意车身与边线平行了没,例如在倒车入库中,入库后在后视镜中看到车身与库线平行了就要快速回正方向盘。因此反光镜里车身与地面上的线平行,则实际就是平行的。
 
3、全车程压好离合
 
科目二考试除过在半坡起步时会用到油门,其他地方都用不到,只用离合控制车速。而科目二的精髓就在于控制车速,车速控制得好就有时间来调整或修正方向。车速过于快,比较容易压线跑偏;车速有过于慢有容易导致停车。一定要记住,在平时练车时一定要控制好车速,找到适合自己感觉和节奏。
1116.jpg
 
二、控制离合的办法
 
1、如何正确踩离合?
 
建议踩法:以左脚后跟为支撑点,前脚掌放在离合踏板上,利用脚踝和膝盖压或者抬。
 
这个办法就是最适合初学者去感受半联动状态,考试时控制速度都比较稳妥。抬离合时,脚后跟可以稍微后移,避免离合踏板放在叫脚心处,这样会控制不好离合的,甚至可能车速加快或者熄火。
 
2、要想踩好离合,前提是一定要调整好座椅,给脚一个舒服的支撑点,压离合怎么舒服怎么来,在以后的练习中就按照你调好的最适合你的位置进行练习。
 
3、不是根据当前的车速控制离合,而是要通过预判车速来控制离合。控制车速的过程中要时刻留意车速变化,随时反馈到左脚上。
1117.jpg

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.