理论考试学员注意:科目一、四快速答题技巧 !

时间:2018-11-16 09:49:55  来源:  作者:

 一、看关键字

 
答题以“安全行驶”“文明礼让”为原则。
 
1、先行原则
 
转弯让直行,右方道路先行,右转让左转
 
安全的让危险的先行,无障碍的一方先行
 
2、正确的
 
安全的:间断轻踏、保证安全、确保安全、安全通过
 
让对方先走:减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让
 
慢的:缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降
 
观察的:提前观察、仔细观察、认真观察、瞭望
 
不准你做的事情:不准、不得、不应、不能、严禁、紧止、应当
 
3、错误的
 
不经考虑的:直接、加速通过
 
反应过激的:紧急制动、急打方向盘、猛打方向盘、用力踩
 
注意:如果有不符合以上原则的题目一定要单独记忆,但一般很少。
timg (1).jpg
 
二、车速
 
有标志的都要先按标志来(限速标志:红圈白底最高,蓝底最低)。
 
1、普通道路:
timg (3).jpg
2、高速公路:
 
最低速度:[同向]两道100,60;三道110,90,60;四道110,90,90,60
 
最高速度:不超过时速120
 
天气+能见度低于50米,时速不超过20,并尽快驶离
 
三、距离
 
1、停车:
 
题目出现“站/队”,30米范围内不能停车,其余情况50米范围内不能停车
 
2、故障难以行动,设警告标志:
 
普通公路:车后 50~100米
 
高速公路:车后150米外
 
3、夜间会车:
 
150米内改近光灯
 
4、车距:
 
时速超过100,100米以上
 
时速低于100,50米以上
 
timg (2).jpg
四、处罚类
 
1、处罚:
 
扣车:无牌,无合格/保险标志,无证(注意看是行驶证,会有陷阱),伪造证件,扣满12分
 
拘留15天:驾驶证无效(吊销或暂扣)、交通事故逃逸但不犯罪
 
吊销:超速50%,借车给无证之人,非法改装、报废、无理由逾期不接受处理
 
有期徒刑:交通肇事,3年以下或拘役;逃逸致死,7~15年
 
2、罚款(常考):
 
200元~2000元:证件有关的、逃逸不犯罪的、超速50%以上、造成不良影响的行为;
 
1000元~2000元:酒后
 
2000元~5000元:使用其他车辆的证件、牌号及标志;看见伪造、变造二字
 
3、记分:
 
机动车驾驶证有效期:6、10、长期,去审验;
 
记分周期12个月,满分12分科目一再教育
 
常考6分、12分6分包括违反信号灯、不避让、违反占道等,一般酒后、超速50%以上、伪造、与证有关的扣12分。
 

如何顺利考过科目一:
 
1、学习方式:先了解大概的常识和记忆技巧,有条件的话尽量每道题都做一遍,选出易错题再巩固。尤其是平常总认为正确的错题,一定要多看几遍,特别注意。
 
2、考试:答题的时候,一定不能急,考试时间一共45分钟,是足够答完100题的。要细心,手抖点错了答案不值得;也不要左右不分,图片显示向左却选了向右。
 
 
科目四答题技巧:
 
1、关于天气的题目:在碰到雾天、雨天、雪天都要减速慢行,在没有特殊情况下的时候要靠右行驶,在遇到救护车、警车等特殊车辆的时候必须让行。
 
2、关于交通手势的题目:看交警的手势走,指向哪里就往哪里走。当交通信号灯与交警指挥不一致的时候要服从交警的手势。
 
3、交通信号灯的含义:黄灯(黄灯闪烁的时候要注意观察路上是否有车辆和行人,要慢速安全通过);圆红灯(在这个灯亮起的时候车辆可以右转弯,其他的方向都不能行驶);铁路道口的红灯亮起的时候要停车等待。
 
4、关于运送伤员的题目:当出血的时候要考近心端包扎,不要使用麻绳,骨折的则不要让其走动。
 
5、关于车辆灯光使用的题目:无论是往哪个方向转弯都得打转向灯,往哪个方向转弯就转哪边的转向灯。在夜间跟车行驶的时候要开近光灯;在隧道行驶时要慢行;开启近光灯提示前方车辆的时候要交替使用远近光灯。在停车使用的还是要开启危险警报灯、前照灯、雾灯。
 
6、关于各类道路标志、标线的题目:在遇到了前面有红灯、行人、学生、公交车、自行车的时候要减速慢行,路边不能停车、上下人,遇到人行横道的时候要减速,遇到野生动物的时候要注意慢行。
 
7、起步注意事项:看左后视镜,打转向灯,挂一档,按喇叭,再放手刹。
 
8、关于特殊路段的题目:涉水路面要慢行;隧道要慢行,打开近光灯;在上坡下坡时要让上坡车先行;遇到前方有障碍的时候,无障碍一方先行。
 
9、关于车辆遇到危险的题目:车辆着火时要立即关闭发动机,停靠在不影响交通的地方,将火熄灭,但不能打开车前盖灭火;
 
当两辆车发生碰撞的时候,如果是确认已经不能避免碰撞的话,要立即刹车,两腿缩起、甚至向后靠;如果是在驾驶员这一侧的话,驾驶员也可以向副驾驶那边靠;
 
当车辆掉进水里之后,不要立即打开车门,等到水进入车内快满时再打开车门或者是打碎玻璃逃生;
 
当刹车失灵时,不要用手刹,要充分利用抢低速档进行减速;在行驶的时候,如果发生熄火,不要立即急刹车,应该缓慢的刹车,靠近路边检查并将危险警报闪光灯打开;
 
在行驶的时候,车内的灯全部熄灭,这时候也要停车检查,并且在车后放置标志。

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.