雨天考试秘籍

时间:2017-08-28 10:59:07  来源:  作者:叶晓双

 

俗话说

天要下雨娘要嫁人你要驾考

奋战到此时,

不怨天不尤人

只为两个字

“合格!”

image.png

 

 

天气就像孩子的脸

说变就变

天气预报显示近几日会有连续降雨

如果您不巧碰上了下雨天考试

那么下面小编来告诉你

“雨天驾考秘籍”

 

端正心态,卸下压力

 

不少学员从看到雨那一刻就表现的十分消极,抱怨自己太过倒霉,到了考场更是提不起劲,加上紧张,原本没有问题都会出现问题了。所以不论晴天雨天,卸下压力,放松心态都是十分重要的。无论如何,都应保持乐观情绪,树立考试必胜的坚定信心!

 


临考前注意事项

 

1、注意清洁:将反光镜擦干,避免因为雨水干扰视线,听说洗洁精和抹布更配哦~。

 

2、注意除雾:不要把车窗关的太严,要注意留缝儿,否则产生雾气,干扰视线影响判断。

3、注意防滑:下雨天的另外一个困扰就是手脚都容易沾水,大家都知道这样摩擦力就会减小。踩离合时,脚滑了;打方向盘时,手滑了,这类的失误往往能导致你驾考失利。所以,在挑选鞋子时,就得有意挑选那些鞋底有较深纹路的,增大摩擦力。进车前可先将手上和鞋上的水甩掉或擦拭干,在车里磨蹭下地板后再放到离合和刹车上。踩刹车要用力,但要注意不是一下猛踩下去。

 

 

考试过程注意事项

 

1、使用雨刮:考试过程,一旦下雨要及时打开雨刷器,并且根据雨量的大小及时调整雨刷的速度,确保视线的清晰全身心投入。

 

2、谨慎操作:考试中切记要避免急加油、猛刹车,因为下雨天路面滑,视线模糊,车轮容易打滑,需要冷静谨慎的操作。

 

3、控制车速:在雨天行驶中要控制车速,比平时训练的速度要慢一点,雨天科目三路考,考官也会担心行车安全,所以要安全第一、考试第二。

 

4、控制车距:在雨中行车本来视线就比较不清晰,再加上下雨天路面比较容易打滑,所以在驾驶中要比平时更加注意保持一定的车距。同时,千万记住不要踩急刹车,而应该采取轻刹、点刹的方法。这样既可以很好的控制车速,也可以让后车在视线不清晰的情况下有足够多的时间做好刹车准备。

 

5、稳定通过:在通过有积水的地方或者立交桥下,有大水满溢的路面时,要挂低速档,稳住油门,低速前行,一气通过,千万不能中途停车、换挡、或者急转方向,不然导致车辆熄火就不合格了。

斑斑学堂提示:车辆涉水通行时,请提前查明水情,确认安全后,挂入低速挡,稳定行驶。如果在涉水途中出现车辆因进水导致车辆熄火,请不要打火,不要打火,不要打火(重要的事情说三遍),防止发动机因二次进水造成更大损坏,同时保险公司对于发动机二次进水的车辆是不进行理赔的。

 

6、文明驾驶:文明驾驶也是考核的一部分。在雨天驾驶过程中,一定要注意在通过积水路段有行人或者非机动车的时候请减速收起油门,避免车辆通过溅起的水滴殃及路边行人。

 

 

 

 

保持良好心态对待考试

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.