卡尔迅驾校温馨提示您高原开车谨记事项

时间:2015-03-06 11:17:31  来源:  作者:

深圳驾校 卡尔迅提示您高原开车谨记事项

高原开车需谨记一、最好是开越野车
 
    不要轻信西藏现在道路修得很好,开轿车同样可以玩得很开心之类的建议,除非你只是想在拉萨市区里面逛逛,如果要自驾车远游,无论是去纳木错还是珠峰大本营,越野车绝对是首选,藏区的山路,不少是未经铺装的砂石路面,碰上下雨,轿车基本难以胜任,而藏区小型泥石流频发,尽管冲毁道路的可能性很低,但阻挡住轿车的去路却是轻而易举的事情,如果你想玩得开心,越野车绝对是你最好的帮手。
 
高原开车需谨记二、计算好住宿、吃饭时间
 
    藏区不同平原,人烟稀少,出发前计算好每天的行程非常重要,在哪里吃饭、在哪里落脚都要提前计算好,否则错过了集镇就只能露宿或者赶夜路了,在高原,赶夜路是件相当危险的事情,不仅道路凶险而且很容易迷失方向。
 
高原开车需谨记三、带上备胎等随车易损件
 
    备胎必不可少,藏区道路上经常出现的砂石以及不少未经铺装的路面将是你爱车轮胎的最大敌人,在西藏一周,我们几乎每天都会碰见自驾车翻侧在路边的事故,不少就是轮胎爆胎车辆失控导致的,而我们的车队在一周的时间里也有两条胎“中招”,在藏区,没有备胎将是最让人头疼的事情。

更多资讯请关注 深圳驾校 深圳学车

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.