卡尔迅驾校提示您冬季驾车技巧 小动作可避开大威胁

时间:2015-01-16 10:35:24  来源:  作者:

    冬季,低温赋予的“冷”和“硬”是爱车不可避免的状态。在这种情况下,行车操作的策略更是需要多加注意,及时调整。做到“以柔克刚”,安全出行。


  1、控制车速①冬天的低温会使得橡胶材质的轮胎抓地性能下降,因此理智控制车速是冬季驾驶的一大关键。如果遇到积雪或结冰等特殊路况,车辆抓地性能的衰减更是超乎我们的想象。此外,在雪地等路面行车的危险还在于它的“悄无声息”,我们在铺装良好的柏油路上行车时,当轮胎即将到达抓地极限时,总是能听到提前预警的轮胎尖叫声;而在雪地上,车辆在失控滑出前是不会有任何征兆的,对于车辆极限的把控只能依靠驾驶者的经验。②同时,跟车行进也是不错的策略。在遭遇不熟悉的路况或不佳的视野时尽量跟随前车行进,减少危险的超车动作。


  2、柔和操作与降低车速同样重要的,则是柔和操作。它指的是包含加速、制动与转向在内的所有操作都要轻缓进行,不能猛加油、强制动,转弯时切忌猛打方向。总之尽量克制一切将导致车辆丧失稳定性的动作。在留有积雪残冰的不佳路况上,超车的动作也应该杜绝,确保前方车辆与己车留有足够的安全距离,不能强行超车。在路况良好时,我们说超车的过程应该尽快完成,因此要适当深踩油门;但在雪地行驶时,急加速的过程会导致轮胎打滑,后果十分严重。


  冬季驾车,最重要的是小心谨慎,冰雪路面驾车切不可心急,柔和操作,安全为上。

 

更多资讯 请关注深圳驾校 深圳学车

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.