开车时突然状况如何处理

时间:2014-05-17 15:50:52  来源:  作者:

 所有的交通法规,都是希望大家在开车的时候能够把安全系数提升到最高。但是随着马路上越来越多的车辆行驶,也产生了更多的交通事故。很多的突发情况让开车的朋友应接不暇。今天小编来个大家总结下如何在开车的时候面对处理这些应接不暇的突发事故。

       随着社会生活水平的提高,现在有车的一族是越来越多,当车主们拥有一辆自己喜欢的车型时,会把焦点放在如何保护车子不受损害,那么不受损害的前提是在驾驶安全上,所以今天跟大家分享的就是安全驾驶常识,如何把事故点降到最低。
       其实一般人都知道,车辆发生撞击的时候,车辆本身的质量、碰撞时汽车的家督以及所处于的位置是息息相关的,我们都知道,车子遇到碰撞的时候都是突发性的。
      遇到撞车的时候应该这样保护自己
 
     1 由于在汽车相撞的时候,乘客的身体由于惯性会向被撞的地方倾倒,再反弹过去,这个瞬间极其容易对人身造成危害,所以应该尽量蜷缩身体抱住头部,保护脏器,这个时候可以保护头部颈椎的作用
     2 不能张开嘴巴大叫,因为紧闭嘴巴,否则万一不小心咬到舌头也是有生命危险的灭火器,然后及时拨打119或110求救。深圳驾校
     3有闻到汽车有烧焦的味道,先想办法离开车子,如果在不严重或者条件允许的情况下可以拿出
     4  不能慌张,身体尽量向后倾,因为车子在发生撞击的时候,身体由于惯性会向前倾斜,而且力度很大,还应该强调的是一定要系上安全带,否则后果更加不堪设想,特别是驾驶座跟副驾驶座位。
     5   因为撞击力度大,即使上半身尽力的往后倾,但是为了使得身体能够快速离开方向盘,使得身体部位因为撞击而受到伤害,在身体离开方向盘的时候应同时两腿抬起,踩在前面当板上,以减小车子的冲击力所带来的伤害,同时也避免撞击的时候头部撞向挡风玻璃。深圳学车
 
       综上一些是小编总结出来的一些自我保护的方法,但是不是所有的情况都要这么做,因为大部分的交通事故只要是人为上掌握好,是可以避免车祸的发生的,只有在不得已而为之的情况下才会建议这些常识的,最重要的是驾驶员们在开车的时候不要分心,注意力集中,眼睛要观察车子的左右前后的车流状况,及时做好防备措施才是最重要的。
 
 
更多资讯请点击深圳学车 深圳驾校

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.