夏天开车易犯困 如何远离疲劳驾驶

时间:2014-03-08 11:39:10  来源:  作者:

 

外出自驾一定要注意安全,切勿疲劳驾驶。

下面是疲劳驾驶的原因,您不妨多了解下。

第一,出游前太兴奋或其他原因而睡眠不足,造成驾驶中会出现暂时性的大脑空白,而引起事故的发生。

第二,没有事先做好旅途的计划,不了解路途情况,没有办法知道何时才能休息,从而错过了调整休息的最佳时间,而造成疲劳驾驶。

第三,驾驶过程中精神高度集中,眼睛老盯着高速路中心线,会造成视觉和心理上的紧张,从而导致疲劳驾驶等等。

在长途和短途旅行产生疲劳的信号时,建议停车后下车在周围或者服务区散步几分钟。如果还是觉得累,那一定要在车里睡一会儿再出发。

 

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.