C1 C2车主注意,出现这4种情况,仍属于无证驾驶,一定别犯错!

时间:2018-11-02 09:28:48  来源:  作者:

 汽车在中国家庭的普及程度十分高,考驾照的人数日渐增多,拿到驾照的人比比皆是,但对于拿到驾照之后,很多人并不是很了解的情况下开车,出现了无证驾驶的情况,到底是怎么一回事呢?

机动车人驾驶证.jpg

第一种情况,驾驶证已经过了有效期,你没有及时的更换就开车上路,则属于无证驾驶。

如果在驾驶证有效期满后未换证或者被注销后继续驾驶机动车上路,被交管部门查处后,根据其违法情节不同,将面临200元以上2000元以下罚款,甚至是15日以下行政拘留处罚。

无证.jpg

第二种情况,如果驾驾照与行驶的车辆不符,举例:C2驾照开C1驾照的车这就属于无证驾驶。机动车驾驶证不仅是对驾驶人驾驶资格的许可,同时也对其驾驶行为进行了限制,即驾驶人仅能驾驶与准驾车型相符的机动车。

对于驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车的行为,视为驾驶人未取得相应的驾驶资格。故将驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车的行为,在性质上认定为无证驾驶具有合理性。处以罚款800元、拘留8日的处罚,并对其违法行为记12分。

无证驾驶02.jpg

第三种情况,驾驶证处于扣留期间开车上路,也属于无证驾驶哦。

公安机关交通管理部门会针对此项处500元罚款,记6分,可以并处十五日以下行政拘留。一般都是因为酒驾被扣留驾驶证的。而这种处于扣留期间上路开车的就属于无证驾驶。

无证03.jpg

第四种情况,“境外机动车驾驶证”这种行为就属于无证驾驶。而这种驾照在国内是不能随意上路的,必须符合规定的驾驶许可条件,需要到公安机关交通管理部门进行考核合格之后发放机动车驾驶证才能上路。对于以上的情况车主们一定要注意了,千万不要犯错!

 

无证驾驶01.jpg

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.