武汉创新 违反交规将纳入社会诚信记录

时间:2015-03-03 12:13:09  来源:  作者:

原标题:武汉争创升级版文明新城

违反交规将被纳入社会诚信记录

城市英雄将有纪念馆,“电视问政”还将继续犀利追问,违反交通法规将被纳入社会诚信记录,车窗抛物、楼宇抛物、在禁烟公共场所吸烟等陋习将受到更严厉的处罚……昨日大会上,武汉市提出,今后三年,文明创建将成常态,确保2017年蝉联“全国文明城市”荣誉。

这意味着,武汉将争创升级版的文明新城。

昨日大会下发了《关于建立健全文明城市建设长效机制的实施意见》,记者梳理发现,接下来,武汉市将推出多种关切民生的举措,拉动文明水平再上新台阶。

●整治出行、旅游、施工等各种陋习,提升市民素质。在主要交通路口、重要窗口地带持续开展文明过马路劝导活动,加大对车窗抛物、楼宇抛物等不文明行为的治理力度,党政机关办公场所、会议室带头禁烟,依法惩处公共场所吸烟行为。

●建立诚信红黑名单定期发布制度。对拖欠农民工工资的用人单位,依法依规处置。对法院确定失信的被执行人,采取禁止部分高消费、金融限制等措施。逐步将违反交通规则、制假售假、违法经营、违法建设等不文明行为纳入社会诚信记录。

●实施改善环境空气质量行动计划。积极推进重点减排工程,加强工业烟(粉)尘、餐饮油烟、机动车尾气污染排放控制。

●强力推进“治庸问责”。坚持办好“电视问政”,着力打造市民参与城市治理的平台。

●建立城市荣誉制度。定期评选表彰功勋市民、模范市民、文明市民,尽快建设城市英雄先进事迹陈列馆。

 

更多资讯 请关注深圳学车 深圳驾校

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.