深圳市违停严管区1.15开罚

时间:2015-01-16 13:46:30  来源:  作者:

1月15日开始,交警部门将对我市违停严管区内的违停行为正式开罚。市交警局将投入5倍警力展开高频次巡逻,市民停车需守规。

  今年1月1日,我市首个违停严管区启用,严管区东起宝安路(含),西至新洲路(含),北起北环大道、泥岗路(含),南至深港边界。元旦假期后,交警部门对轻微违停敬告式执法。所谓的严管并不意味着严管区内的违停处罚标准高,而是警方采取警力密集投放等形式进行严格管理。严管区内的处罚标准与目前我市的违停分档处罚标准相同,为200元、500元、1000元、2000元。

  “1月15日开始,交警将在严管区内通过密集布警,投放500余名警力、46辆拖车进行巡逻值守,提高道路巡逻管控密度,在严管时段,也就是7时30分至19时30分,对违停车辆进行分档处罚,实现严管目的。”市交警局勤务科副科长刘忠强介绍。严管区正式开罚后,所投入警力为平时的5倍。

  对严管区内四种违停行为,交警部门会坚决进行拖车,涉事车辆将被拖移至梅林关P+R停车场。这四种行为是:因违法停车引发交通拥堵、交通事故的;在黄方格、人行横道、公交站台等部位违停的;在出入口、道路转弯、掉头处违停的;当事人在现场,但不服从交通警察、督导员、协管员等管理指挥,拒绝立即驶离的。交警部门提醒市民,停车前务必进行“三看”:看道路标志标线是否允许停车;看是否划有停车泊位;看泊位的停车要求,泊位停车应按位、按时限、按顺行方向停放。

  刘忠强透露,我市违停分档处罚中,目前有29个路段上的违停执行500元的罚款标准,目前交警部门正在对全市道路进行梳理,500元的罚款路段将会增加,届时交警部门也会向社会发布公告。

 

更多资讯请关注 深圳驾校 深圳学车

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.