广东顺德女子无证“试驾” 马路当练车场

时间:2014-12-20 09:37:31  来源:  作者:

    一名女子无证驾驶,与一辆公交车发生碰撞后逃逸。近日,顺德容桂交警中队根据目击群众所提供的线索将该名交通肇事者查获。

    根据现场目击者反映,12月12日晚上在文海路007公馆对开路段,一辆粤X牌白色的小轿车与公交车发生碰撞,涉嫌肇事的小轿车车主随即逃离了现场。办案民警根据车辆登记信息电话通知了小轿车车主了解情况,但车主不以为然,更以“怀疑是诈骗电话”的理由拒绝配合。在民警多次催促其到中队接受处理后,13日下午,车主韦某(女,25岁,广西人)在其丈夫的陪同下到交警中队接受处理。通过民警的询问,韦某却对自己的肇事行为表现得振振有词,原来其已报考了驾照,但一直未通过考试,平时想用这辆车作为自己的“私人教练车”,谁知当晚在路边“试驾”刚起步,就碰撞了一辆公交车。

    经审查,嫌疑人韦某将面临两项违法行为的处罚,包括无证驾驶和肇事逃逸,除了赔偿公交车的车辆损失外,还将被行政拘留。交警工作人员提醒市民,“报考驾照”并不等于拥有合法驾驶汽车上路的资格,必须在所有考试及格,交警部门颁发正式驾驶执照后,才能上路,否则就会接受类似韦某这样的处罚。

 

更多资讯 请关注深圳驾校 深圳学车

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.