合肥交通管理信息化 驾驶违章将短信提醒

时间:2014-09-22 15:04:13  来源:  作者:

    车辆年审时间是否临近?驾驶证到期了没?有没有交通违法行为?省城车主们今后不必再为这些烦神了,合肥市公安局交管信息化建设项目昨起公开招标,这是记者昨天从合肥公共资源交易中心获悉的。

    项目的重要内容为交管短信的发布,据悉系统可自动生成需告知的各类短信数据,并将这些数据存储到短信平台数据库中。同时还可以接受用户输入,向指定车主或驾驶人发送各类提示短信。

    自动生成的数据包括:机动车的各类告知数据,如临近年检、未检验、临近报废、未强制报废等;驾驶人的各类告知数据,如临近换证、逾期未换证、满12分未学习等;客货运车辆车主及驾驶人告知数据,该类人群为交管部门重点监管对象,对此类车主和驾驶人可单独发送各类提示类短信;机动车和驾驶人的交通违法告知数据,且可做到当日告知;此外还有事故当事人的告知数据,如事故提醒类告知、案件办理进度告知等。

    相关违法数据还可进行记录、统计,可直观展示违法高峰时间段和主要违法车辆类型;通过分析交通违法所在道路和违法行为,掌握省道、国道的违法情况,加强对酒后驾驶、超速、超员、超载等重点违法行为查处。

    此外,该系统还将建设网上公共服务和审批业务平台,市民可通过平台申请各类通行证的审批并查看审批进度。

更多资讯请关注 深圳驾校 深圳学车

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.