喝啤酒被查出酒驾 他说测试仪太灵敏

时间:2014-06-02 21:12:32  来源:  作者:

 交警在弯道设卡点,两辆轿车一进弯道就停下,接着原地调头,加速逃走……前晚至昨晨,成都交警全域用警查处酒驾,抽调城区警力与崇州、大邑区县交警交叉执法,共挡获醉司机5人,饮酒驾车16人。

  发现暗哨两轿车齐调头

  前晚9时许,成都交警一分局民警、崇州交警大队民警在崇州滨河路卡点的滨河路弯道处设置暗哨。几分钟后,两辆轿车一前一后驶入弯道,在进入卡点 前开始减速。民警用发光指挥棒向两车示意,要求其进入卡点接受检查。两辆车不约而同急刹,原地调起了头,轰着油门向弯道另一头加速而去。

  两名设在暗哨的民警本打算对两辆车实施拦截,但两车毫不理会民警的手势,快速逃走。

  为避免强行拦截可能会对民警造成伤害,民警没有继续追赶拦截两辆轿车,通知其他卡点及路面巡逻民警注意两车行踪。

  喝瓶啤酒奥迪车主涉酒驾

  前晚9时许,司机杨先生被交警拦下。经呼气式酒精测试,杨先生血液中 酒 精 浓 度为22mg/100ml,超过饮酒驾驶标准。“就喝了一瓶啤酒。”杨先生说,与朋友吃晚餐期间喝了啤酒,饭后要把车停到离饭店几百米远的停车场,刚开到 路口就被民警拦下。接受呼气测试后,杨先生表示,没有料到自己这么“不经醉”,并感叹呼气式酒精测试仪太灵敏。杨先生将被依法处以罚款 1000元、记12分,暂扣驾照半年的处罚。

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.