科目二和科目三哪个更难?答案在这里

时间:2019-10-16 14:55:31  来源:  作者:

 _MG_5803.JPG

_MG_5803.JPG

 科目二难点

1、轧线

 

科目二考试只要扎线就全盘皆输,扎线应该是每个学员都会遇到的问题,而原因多半是因为打方向的时机不对造成的。

 

2、看点不准

 

每一位科二教练员在教学当中都要教学员通过看点的方式来顺利完成操作,但因为每个人的身高等问题都会有些不同,所以要根据自身的条件找到适合自己的点,这样才能不会因为场地变化而变化。

 

3、车速控制

 

科目二教练一直跟学员强调的一个字就是“慢”,一定要慢下来,这样就算是没找准点,也有及时补救的机会,控制车速对新上车的学员来时是难点,而且车速不是过快就是过慢,很容易导致考试失败。

 

 

科目三难点

 

1、速度和档位不匹配

 

科目三考试有里程要求,而换挡是必考项目之一,但是,学员会经常出现高档低速或高速低档的问题,这对学员来说也是难点。

 

2、直线行驶方向跑偏

 

科目三考试时,因为是实际道路驾驶,道路比较空旷,距离较长,很多学员开着开着方向就偏了。

 

3、靠边停车距离不达标

 

科三考试中,明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是,这样的距离学员觉得很难把握。

 

科目二、科目三考试容易出现的问题

 

1心理紧张

 

  不管是科二还是科三考试,学员普遍出现的问题就是心理紧张,考试的时候过分紧张,手足无措,一上车就把训练的内容忘得一干二净,结果肯定是挂科。

 

 

2粗心大意

 

 粗心也是很多学员的通病,不是技术不行,而是考试时太粗心忘了很多的细节问题,比如:未系安全带、转向灯未打等等。

 

 

看到这里你觉得科目二和科目三哪个更难呢?其实,只要你认真训练、努力备考,加上良好的心态,科目二、科目三考试都不难!

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.