怎么样才能快速培养车感?

时间:2019-09-26 10:17:20  来源:  作者:

 刚开始练车的时候,总是手忙脚乱,每次都小心翼翼地,生怕打方向盘的时候慢了一截,手脚不协调,转弯离合了。怎么样才能快速培养车感,开车不慌乱呢?

一、打方向盘

 打方向盘,手要稳,不仅不能握得太紧,在握着的时候也不要来回动,否则打方向盘会很不流畅。

 打方向盘时尽量不要低头看,否则很容易错过点位。

二、踩离合要平稳

 学车其实就是学离合。让离合器在半联动上下微调。离合器不是定死在一个位置,如果离合松的太多,速度则会越来越快,松的太少,则会中途停车。

 离合器、挡位和刹车要配合好,不要离合器没有踩到底就去挂挡。

三、记住点位

点位比较灵活,这个跟考前调整座椅后视镜相关,也跟自己能否保持点位基本无差相关。在每把训练中,都要严格要求自己,保证每次都是考试的状态和点位。

四、练好直线

 拉直线的直接作用,就是可以让你保持直线行驶,车身不跑偏。在前进时既可以观察远处,余光又可以顾到近处,养成良好的驾驶习惯。

 练直线行驶,不仅可以熟练操控离合,还可以练方向盘。

五、心态放平

学车,考试心态很重要,千万不能太紧张,也不要太随意,更不能骄傲自大,心态一定要平稳。

很多人在学车的过程中时刻处于高度紧张状态,老是会担心考不过怎么办。其实考生大可放心,坦然的面对考试,平常心对待。

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.