科目三考试,遇到突发事件该如何快速解决呢?

时间:2018-12-08 14:11:33  来源:  作者:

 科目三考试基本上是大家比较担心的项目,会紧张导致出错,如果发生意外事件该怎么快速解决呢?

科目三考试.jpg

1、起步熄火遇到绿灯

 

红灯结束亮绿灯,该起步时突然熄火了。这个时候不要手忙脚乱,应该离合油门配合好,找到半联动状态再起步,不要因为再次紧张导致多次起步熄火。

 

2、直行路段遇到前车有状况

 

在直行路段行驶时,右脚要放在刹车上随时做好刹车准备。如果在行驶中遇到前车有掉头或者转弯的情况,要轻踩刹车减速,遇到非机动车闯入也要立刻减速让行。

 

3、变道时条件不充分

 

语音系统已经提示变道操作了,但是突然有车辆出现在你附近,不适于变道。这个时候考试员会给你变道或者不变道的手势,按照他的引导就可以了。

 

4、语音提示不符合当前考试路段

 

这个是比较麻烦的事情,遇到好的考试员会给你指示。如果遇到不搭理人的考试员这里有比较麻烦了,一般情况下,如果考试员做出指示的话,就按照他的来。

 

重要的一点要谨记:在考试时遇到突发状况千万不要紧张,靠近安全行车的原则去操作,保持冷静并继续进行下一步操作。

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.