汽车用的水箱冷却液的作用

时间:2017-03-14 10:00:23  来源:www.carshow.com.cn  作者:深圳驾校

 ANTI-FREEZE2.jpg

     汽车用的水箱冷却液有预防引擎内部冷却系统产生腐蚀(生锈)的作用。

  冷却系统腐蚀(生锈)会使引擎散热不良,冷却系统腐蚀阻塞汽缸体内的水道(冷却水於引擎体内水的流量),使引擎散热不良。引擎工作温度过高,容易产生爆震性能变差(会耗油)。金属因温度过高引擎运转的机件会产生金属疲乏,失去原有的性能且加速机件的磨耗损害到引擎各部机件。
  水箱精并不是万灵丹,它有一定的使用期限,长期使用也会变质影响到引擎性能。必须依照各车厂规定定期更换,才不致於会影响到引擎各部机件散热功能。车辆使用寿命才会延长。
  冷却系统保护剂之功能:
  1.防止产生水垢及生锈,以免影响冷却效果。
  2.含有微粒成份,具有密封性能防止渗漏。
  3.滤过性良好,可以防止散热器及加热器堵塞,具有润滑性能防止水泵产生噪音。
        分享更多驾驶技巧、汽车资讯请关注深圳驾校排名靠前的深圳卡尔迅驾校官网
 

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.