无证校车揽客被交警部门查处

时间:2015-01-16 14:23:00  来源:  作者:

    绿色的车体没有任何“校车”的标志,车内座位破损……这是昨日在市交警局停放的一辆被查处的“黑校车”。当天,交警中午1时多在布吉拦下这辆“黑校车”时,车里还坐着8位小学生。现在,这名车主将面临1000元至3000元的罚款。

  他们此前接到了群众举报,说在布吉泰雅园小区内有人张贴接送孩子上下学的“广告”。顺藤摸瓜的交警当天中午守候在小区附近,将这一非法营运车辆抓了个正着。在将车内的8名孩子顺利送到学校后,司机被带回了交警局。据司机交代,他就住在泰雅园小区,此前只是开车接送自家侄子上下学,但是“有家长找到我,提出让我帮他们接送一下孩子,我就收点汽油费”。于是,这位司机以每个孩子320元、350元不等的价格,接过了“校车”的生意。为了创收,他才决定在小区内张贴广告,谁知就此进入交警视野。

  虽然只运营了一个多月,但根据有关法规,没有校车驾驶资格的司机擅自驾驶“校车”,会被处以1000元至3000元的罚款,情节严重者甚至会被吊销驾照。司机当即表示悔不当初。同时他也透露了一个情况,在原特区外的很多地方,还有不少这样隐蔽营运的“校车”。尽管泰雅园小区距离石芽岭小学不过两三公里的路程,但家长考虑到孩子的交通安全问题,还是希望能有校车接送。但石芽岭小学的校车因为种种原因停运,这为“黑校车”的冒头提供了“市场需求”。

 

更多资讯 请关注深圳驾校 深圳学车

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.