车辆行驶于道路上的位置

时间:2017-03-21 10:07:53  来源:www.carshow.com.cn  作者:深圳驾校

timg (5).jpg
  汽车行驶于道路上,因为驾驶人位置在车辆左侧,故汽车驾驶人在车道左侧1/3的位置,自然车辆会放置在车道中间。
  以车身外表结构来看,为前车头窄,车身中间宽,後车尾窄,形成一弧度。
  驾驶人位置最宽(因驾驶人要转动方向盘,比较好活动)。
  车身外表做成弧度,同时也可以达到省油效果(与空气接触面变少)。
  所以车辆行驶於道路上双眼要以直视马路正前方为主,不可短视看车头正下方的道路。
  车辆行驶於车道时,左侧车道线会在左侧车头固定一个位置,不可前後移动,否则车辆会蛇行。
  分享更多驾驶技巧、礼仪请关注深圳驾校排名第一的卡尔迅驾校官网

 

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.