开车前的车辆检测

时间:2017-03-20 10:22:56  来源:www.carshow.com.cn  作者:深圳驾校

  驾驶人在开动车辆前必须对车辆做详细的检查,车辆检查前必须在水平的马路上检查,不可在高低不平的马路上检查。
  基本检查包括五油三水:引擎机油、刹车油、动力方向盘机油、自动变速箱机油、 汽油油箱油量、水箱水、雨刷水、电瓶水目测带动发电机和动力方向盘皮带是否有变形及裂痕现象,轮胎胎纹深度是否够,可用钱币测量。轮胎外胎是否有磨损,胎压是否正常(可用胎压计测量)。
  车辆灯光的检查、头灯的远光及近光、方向灯、尾车灯、刹车灯、牌照灯、雾灯、危险警告灯室内灯、仪俵灯等都要检查,才能避免事故发生。最重要车上是否有携带三角形故障标示。行车前发动引擎是否有异声,从仪俵上看是否红灯指示引擎不正常运转。
  进入驾驶座之後,先调整驾驶座位至适当的位置,再把安全带系上,才能安全上路。传统式引擎必须经过温车过程才能行驶,但现今车辆为喷射式引擎。如常做温车的动作易造成引擎燃烧室积碳现象,造成引擎无法正常运作。只要刚行驶车辆速度不可太快,须在40公里上下。当引擎达到正常工作温度才能加速行驶。
  分享更多驾驶技巧、礼仪请关注深圳驾校排名第一的驾校,深圳卡尔迅驾校官网

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.