学会认识汽车仪表灯(2)

时间:2017-03-17 14:14:34  来源:www.carshow.com.cn  作者:深圳驾校

 126239659.jpg


  此为引擎故障警示灯: 引擎未发动前警示灯会亮是正常。
  发动後警示灯应该熄灭,警示灯没有熄灭时,须立即把车辆开到保养厂要使用侦测引擎故障仪器寻找故障原因。
 
timg (2).jpg

  此为「低燃油油位」警示灯: 加油孔的位置有的在车身後右侧或左侧。
  有的因设计不同,加油孔会在车身中间。在使用车辆前先确定加油孔的位置及开启的方式才不会因为到加油站加油时,找不到加油位置。
  警示灯亮时应立即补充燃油。仪俵上有燃油表 F 为满油,E 为油箱没有燃油。
timg (3).jpg

  此为「转向指示」灯: 变换车道依照法规规定,变换车道30公尺前须打指示灯。
  指示灯开关位於方向盘左侧,开关上推时往右转指示灯亮,表示车辆要往右转或变换至右侧车道。开关往下推时往左转指示灯亮,表示车辆要往左转或变换至左侧车道。
       分享更多驾驶技巧、礼仪请关注深圳学车最快的深圳驾校,深圳卡尔迅驾校官网
 

 

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.