行驶高速公路在加速车道时变换车道至主线的要点

时间:2017-03-15 10:30:28  来源:www.carshow.com.cn  作者:深圳驾校

201511120927051639.jpg

        当我们从高速公路匝道预进入主线之前称为「加速车道」,高速公路上的最低限速是60公里,最高限速因区段不同有90到110公里的限制。虽然有最高速限的限制,但在变换车道进入主线时,有几项重点提供给各位参考。

  1. 在高速公路上车子的速度维持在依该路段的速限行驶,我们只要不超速,就不会有违规的行为。
  2. 我认为安全的变换车道,车速不要低於最低速限。重点除了维持正常的时速之外,当您变换车道前要先打方向灯,然後从左边後照镜看左侧车道来车时,若左侧来车从镜子影像中,仍可看到左後侧车辆的二个头灯时,方可加速并转动一点点方向盘(弧度不可太大)进入主线道中。若车子的影像离你愈来愈近,表示他的车速比你快,此时你可以放掉油门使车速降底,让他的车子从你车身经过後,此时你要加速从他的车尾进入主线车道。(或不确定车身後方有车辆,可转头看左後方来车,以补足你照後镜看不到的盲点)。
  3. 并非在加速车道车速达到90~100公里时切入,就是安全的做法。而是如何判断左侧车辆,以正确的方式变换车道才是安全的。
        分享更多驾驶技巧、礼仪请关注深圳学车最快的深圳驾校,深圳卡尔迅驾校官网 

        

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.