卡尔迅驾驶礼仪分享之远光灯

时间:2017-03-04 11:14:40  来源:www.carshow.com.cn  作者:深圳驾校

 

        深圳卡尔迅驾校小编发现国内对于驾驶这两个字,通常只有一个印象,就是上车->发动->踩油门->到达目的地->停车->撞到有声->停妥下车。而人之所以为人,就是因为人有道德观念,讲究礼貌(当然,礼貌用错地方也是挺尴尬的),所以跟禽兽有区别。在show展,看到一堆超辣show girl,而不会去动手摸,这时ˊ也是感受到人跟禽兽有差别的最好时机(笑)。 而驾驶礼仪,这是台湾人最缺乏的一部分,比如甚麽整天开著远光灯,开著前后雾灯,占用超车道啦,最内线右转啦(太多了,且让小编慢慢写来),驾校不会教你,你的朋友、长辈教你上路的时候不会教你,很好,小编就社会良心为出发点,就不厌其烦的写这系列文章吧。欢迎转载,请注明出处即可。

开车的灯光很重要。这大概没有人会反对。你有注意过吗? 你是不是整天开著远光灯在开车? 用远光灯开车,你会觉得看得比较清楚是没错。

但是你知道吗? 当你开著远光灯的时候...

- 你对向的来车,会几乎看不到路,视线非常差,更不要说是一整个折磨

- 你前方的车辆,从后视镜来看,会是一片刺眼的光芒,根本也没办法看到;也是一种折磨。

而且,市区或是高速公路,几乎没有开启远光灯的必要,所以你为什麽要为了你"觉得"看得比较清楚,要去折磨别人呢!? 

 所以,小编个人观念是,开启远光灯的时机如下: 

1. 深夜的山区道路

2. 浓雾时候(虽然也没啥用)

3. 有但书: 在1,2的情况下,万一要会车,还是得立刻切回近灯,这是基本礼仪。

还不懂吗? 看了上面的图示,应该简明易懂了,上方是近灯,你看到猫眼就知道,不会刺眼。下方就是远灯了,猫眼相当刺眼啊!

分享更多驾驶技巧、礼仪请关注深圳学车最快的深圳驾校,深圳卡尔迅驾校官网 www.carshow.com.cn  

    地址:深圳市南山区华侨城创意文化园A2栋一楼 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.