为什么有些人老是挂在灯光上,有什么技巧?

时间:2018-12-17 10:15:45  来源:  作者:

  科目三的模拟夜间灯光,灯光操作有一共有9个,在考试时,随机抽选大概6个,这6个灯光基本远光,近光,小灯,闪光,应急灯,都会用上。

 
在实际考试中,还是有不少人挂在模拟夜间灯光上,有的是对灯光运用不熟悉,灯光操作错误,有的是使用手法错误,远光转换近光时,抬起用力过大,抬到闪光了。
 
在科目三考试时,起步、掉头、转弯、变更车道时,也有很多使用转弯灯的地方。在车载语音预约播报这些项目时,我们一定要注意语音播报。
 
在打了转向灯之后,我们如果要动方向,一定要记得在三秒之后,在掉头转弯时回方向时,转弯灯会自动关闭,如果车身没有摆正,记得要继续开启转向灯。
timg (1).jpg
 
如何避免在灯光考试中出现问题?以下是我总结的科目三考试考前项目:
 
1、上车之后先调好座椅和反光镜,一般在驾驶员位置可以通过按钮调节两侧的反光镜位置。
 
2、检查车辆是否发动。可以听发动机的声音或是观看仪表盘左侧的转速表判断,转速表指针在零刻度时需要重新启动车辆,指针在一刻度时证明车辆已发动。
 
3、检查方向盘左下方前照灯开关是否处于关闭状态,如果不会检查的可以私聊或在评论区留言;同时检查手刹是否拉起,挡位是否处于空挡。
 
4、检查左侧灯光把手的位置,如果处于远光灯位置需要调节至近光灯,如果处于左右转向灯时需要关闭。操作:左手控制灯光把手,向胸前一拉一松,这样灯光把手的位置就处于远光灯了。
 
5、打印指纹,1、3、4项目可以在打印指纹之后完成,但是第二个项目必须要在打印指纹前完成。
 
6、按照安全员的指令完成剩下考试项目即可。
 
7、完成绕车一周项目之后上车重复3、4操作。

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.