每位车主都需必备责任心

时间:2017-07-25 15:53:55  来源:  作者:叶晓双

          随着人们生活水平的逐渐提高,有车一族变得也越来越多。当然,由于操作不当,也出现了众多悲剧。路口转弯处发生的事故连绵不断。事实上,新手在行车中最容易出现交通事故的就是转弯。今天我们来聊聊新手开车路口转弯有哪些额需要注意的。

dee0e23c29dd8a318cda366b64138403.jpg 

新手在转弯时,往往由于动作不连贯,导致转弯需要很长时间。特别是在一些比较窄的路段。加上同样行车人的喇叭摧促,很容易紧张,造成交通拥堵。所以,新手可以选择路口比较宽大的地方转弯或掉头。

8f333b3340e9793bf5907953c59c99ac.gif

转弯时,尽量避免借道转弯。也就是左转时,先把方向转向右行驶一些再打左转向盘。当然,如果真的由于障碍物不得已而为之,一定要提前打方向灯,并且看清后方是否有紧随车辆。

654.jpg

大转大路口时,特别是一些大型车辆的驾驶员,盲区存在很多。所以,在转弯时一定要养成侧头看路面的好习惯。要记住,后背镜看不到的局域太多。事实上,一个合格的驾驶员在没转弯时,就应该看清楚了左右及往来的行车情况。

图片1.jpg

  车主开车对环境的观察很重要,所发生的车辆事故,大都跟观察有关。当我们无法观察清楚时,那就应该将车速放慢点,当车速放慢到相应程度时,是可以做到观察清楚的,这个道理大家都知道。最主要的是缺乏责任心,如果有很强的责任心,会把他人的安全,自身的安全时刻放在心上,就会注意酒后不开车,疲劳不驾驶,该快则快该慢则慢等。

   交通安全铭记在心中♥

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.